J Village - Torino
Complesso Polifunzionale
Anno
Committente
Durata cantiere
2015
Juventus Football Club - Accademia SGR
24 mesi
Pessina realizzerà il nuovo complesso polifunzionale denominato J Village in Torino, un’area di 176.000 mq, che ospiterà la nuova sede della Juventus Football Club, un Hotel, una Scuola internazionale e un Concept Store, oltre a tutte le relative opere di urbanizzazione. Pessina, avrà perciò il compito di realizzare gran parte degli immobili facenti parte del progetto di riqualificazione e valorizzazione dell’area Continassa, adiacente allo Juventus Stadium. Il crono programma dei lavori prevede la consegna di tutte le opere entro l'estate del 2017. J EXPERIENCE HOTEL Un hotel a 5 stelle, con una superficie pari a circa 11.300 mq, comprensivo di 155 camere, tra le quali alcune dedicate esclusivamente alla squadra Juventus. Oltre alla funzione alberghiera sono presenti una Sala Stampa, un zona ristoro con caffetteria e ristorante Esternamente un’ampia area dedicata a giardino, di circa 5.000 mq. CONCEPT STORE L’edificio, di superficie pari a 9.000 mq, ospiterà al suo interno 4 attività principali: un’ampia area dedicata al Retail, un’area Intrattenimento, un’are dedicata a Uffici ed infine uno spazio per attività per il tempo libero, oltre ad aree di servizio ad esse dedicate. Prospicente l’ingresso una grande piazza pubblica e un parcheggio con 205 posti auto. INTERNATIONAL SCHOOL OF EUROPE La struttura si configura come un impianto a corte su base quadrata, ha una superficie complessiva di 8.500 mq che ospita: - Early School (scuola materna) - Elementary school (scuola elementare) - Secondary school (scuola media e liceo scientifico) - un Auditorium con 133 posti a sedere - la casa dello studente (46 camere, 86 posti) - mensa - piscina e palestra NUOVA SEDE JUVENTUS FOOTBALL CLUB La settecentesca Cascina Continassa, a seguito del parere favorevole della Soprintendenza Belle Arti, ospiterà la nuova sede della Juventus. La struttura esistente, patrimonio architettonico da tutelare e preservare verrà infatti completamente restaurata in un’ottica di riqualificazione dell’intera area.
Visita Cantiere
Dettaglio costruttivo
Nuova sede Juventus F.C.