Via Voltri - Milano
Residenza Social - Housing
Anno
Committente

2012-2016
Comune di Milano – Regione Lombardia

La progettazione e costruzione del complesso di Edilizia Convenzionata in Via Voltri in Milano, si distingue da progetti già realizzati in passato grazie al suo approccio del tutto nuovo all’edilizia sociale, superando il concetto di “coree”, sterili caseggiati abbandonati nel nulla, e promuovendo invece la nascita di una città nella città, dove bellezza architettonica, fruibilità degli ambienti e ampi spazi verdi possono interagire. L’area d’intervento, di 26.000 mq, è la seconda per dimensioni adibita al Social Housing dal Comune di Milano, ed ospiterà oltre 300 alloggi, un centro di aggregazione e un grande parco verde, gettando cosi le basi per sviluppare un nuovo concetto di convivenza cittadina, che sta divenendo realtà grazie al partenariato pubblico privato.
Documenti scaricabili
Guarda il Video
Edificio Residenziale
e area esterna
Dettaglio Architettonico
Cantiere